8 800 350 25 92

без выходных и праздников

8 499 350 25 92

Ответ. Керамзит – один из наиболее универсальных теплоизоляционных материалов.

Основные преимущества керамзита состоят в следующем:

1. Исключительно заводское производство.

Керамзит производится только в заводских условиях в промышленных масштабах, в силу особенностей технологического процесса кустарное производство керамзита невозможно. Покупая любой керамзит, Вы можете быть уверены – этот материал изготовлен на крупном предприятии с жестким контролем качества.

2. Производится по ГОСТ 9757-90.

В настоящее время керамзит – один из немногих теплоизоляционных материалов, который производится по ГОСТ (а не по ТУ). Поставляемый нашей компанией керамзит производится в России из отечественного сырья – глины, без каких-либо добавок, только термической обработкой (вспучиванием) сырья. Качество керамзита гарантировано ГОСТом, действующими сертификатами соответствия на продукцию.

3. Керамзит – экологически чистый утеплитель.

В составе керамзита – только обожженная определенным образом глина и воздух. Больше ничего. Нет ни антипиренов, ни гиброфобов, ни связующих веществ. Вообще ничего нет, кроме глины. Проще не придумаешь. Керамзит проявляет все свои теплоизолирующие свойства благодаря капсулированию воздуха внутри гранулы керамзита, и не требует дополнительного стимулирования и защиты своих свойств с помощью различных синтетических добавок.

4. Широкая сфера применения.

Керамзит применяется в качестве теплоизоляционного материала практически при всех видах работ по тепловой защите здания: при утеплении фундамента, перекрытий, стен, перегородок, пола, кровли, чердака, балкона, при защите от промерзания грунта, при производстве конструкционных материалов из легких бетонов. Керамзит применяется как в чистом виде в качестве засыпного теплоизоляционного материала, так и в составе теплоизоляционных смесей (например, из керамзита изготавливают керамзитобетонные блоки, производством которых занимается наш давний и надежный партнер – КОМПАНИЯ РИФЕЙ) и композиционных систем (например, очень популярная в последнее время система «теплый пол» компании КНАУФ).

Керамзит эффективно применяется при использовании для строительства любых конструкционных материалами – от дерева и бетона до стекла и железа. Не вступает с ними в какие-либо реакции и взаимодействия, плотно прилегает к поверхности любой формы и плотности, при этом сохраняя отличные показатели паропроницаемости.

5. Отлично сохраняет тепло.

Керамзит – эффективный утеплитель. Коэффициент теплопроводности керамзита в среднем составляет 0,08 Вт/(м°С).

6. Не подвержен влиянию внешних факторов окружающей среды.

Керамзит не требует специальных условий хранения. Не гниет, не разлагается с течением времени, не горит, не пахнет, не колется, на нем не развиваются грибок и плесень, не пригоден для питания и проживания грызунов и насекомых, химически инертен.

7. Керамзит - удобный в применении утеплитель. Керамзит не такой хрупкий, как, например, перлит и вермикулит. Утепление керамзитом не образует стыков и швов, как минеральная вата или различные пенопласты. Керамзит достаточно прочный, чтобы выдерживать механические нагрузки при монтаже (например, подачу погрузчиком или вакуумным насосом).

8. Керамзит не требует специальных навыков и оборудования для применения.

Применение керамзита в качестве теплоизоляционного материала не требует от Вас каких-либо специальных навыков и умений, кроме общестроительных. Использование керамзита:

  • не требует оборудования для «вдувания» (заполнения полостей) как целлюлозная вата или распыления как пенополиуретан,
  • не требует нарезки в размер как минеральная вата и не образует «мостиков холода» на стыках и швах в силу их полного отсутствия (поскольку полностью занимает засыпаемый объем),
  • не требует оборудования для смешивания, пенообразования и напыления (как фенольный или мочевидно-формальдегидный пенопласты, а именно к ним относится популярный в последнее время пеноизол).

Керамзит просто засыпается в полость или на подготовленную поверхность, для обеспечения жесткости конструкции может проливаться цементным молочком или фиксироваться по верхнему слою бетонной стяжкой. Для проведения работ на верхних этажах зданий, при теплоизоляции кровли керамзит по требованию заказчика поставляется на строительные площадки упакованный в мешки по 50 л (0,05 м3).

9. И, наконец, керамзит доступный теплоизоляционный материал.

Поскольку в Центральном регионе России сосредоточено много заводов по производству керамзита (Серпухов, Рязань, Калуга, Алексин, Ржев), то применение керамзита в качестве теплоизоляционного материала в нашем регионе оправданно еще и экономически.

Почему керамзит доступный теплоизоляционный материал? Все очень просто.

Во-первых, производится непосредственно в нашем регионе, а, значит, перевозка осуществляется на небольшое расстояние (а по сравнению с импортными утеплителями так и вообще на мизерное), расходы на перевозку составляют небольшую часть (около 10%) от стоимости керамзита.

Во-вторых, расположение сырьевой базы и заводов-изготовителей обеспечивают круглогодичную доступность керамзита для приобретения с максимальным сроком ожидания партии керамзита не более 24 часов (именно такой максимальный срок поставки первой партии керамзита предусмотрен в стандартном договоре поставки компании «КУПИТЬ-КЕРАМЗИТ»).

В-третьих, наличие в регионе нескольких производственных площадок по изготовлению керамзита стимулирует конкурентную борьбу между ними, а, значит, оптимальные цены на керамзит. Вообще, сравнивая керамзит с другими видами теплоизоляционных материалов, следует отметить его низкую стоимость на фоне конкурентов, что, конечно же, только радует покупателей, которые за меньшие деньги получают стабильное качество и эффективную тепловую защиту дома.

Мы предлагаем керамзит всех фракций с доставкой от 10 кубов
керамзит фракции 0 5
ФРАКЦИЯ 0 5
Зерновой состав (мм) 0-5
Марка по насыпной плотности М450-М500
Марка по прочности П-75,П-100
Теплопроводность,
Вт/(м.oC)
0.146
Удельная активность радионуклидов, БК/кг менее 290
керамзит фракции 5 10
ФРАКЦИЯ 5 10
Зерновой состав (мм) 5-10
Марка по насыпной плотности М250-М350
Марка по прочности П35,П50
Теплопроводность,
Вт/(м.oC)
0.129
Удельная активность радионуклидов, БК/кг менее 290
керамзит фракции 10 20
ФРАКЦИЯ 10 20
Зерновой состав (мм) 10-20
Марка по насыпной плотности М250
Марка по прочности П35,П50
Теплопроводность,
Вт/(м.oC)
0.095
Удельная активность радионуклидов, БК/кг менее 290
керамзит фракции 20 40
ФРАКЦИЯ 20 40
Зерновой состав (мм) 20-40
Марка по насыпной плотности М200-М250
Марка по прочности П35,П50
Теплопроводность,
Вт/(м.oC)
0.084
Удельная активность радионуклидов, БК/кг менее 290
Лучшая реклама — отзывы довольных клиентов!

Генеральный директор ООО "Рифей"
Нурлыгареев Р.Ф.
Мы занимаемся производством керамзитобетонных блоков. Своевременная и бесперебойная поставка керамзита для нас - вопрос работоспособности предприятия. Мы довольны многолетним стратегическим партнерством с компанией ООО "КУПИТЬ-КЕРАМЗИТ" и подтверждаем их статус надежного и честного поставщика !
СУ-155 АБС Чашниково AECON Торговый дом Гермес Evrocontract Русские гвозди Керамблок.ру Машзавод Тонар